Sinergi Puspita Gelar Tarhib Ramadhan 1444H

Beberapa hari lagi, bulan Ramadhan akan tiba. Dalam rangka menyambut bulan Ramadhan, Sinergi Puspita menggelar acara penyambutan bulan Ramadhan (Tarhib Ramadhan) yang dilaksanakan dalam dua hari, yaitu pada Sabtu, 18 Maret 2023 dan Minggu, 19 Maret 2023. 

Pada Sabtu, 18 Maret 2023, acara tarhib dilaksanakan di Masjid Khayrul Amal, Kp Buaran, Desa Lambangsari, Tambun Bekasi. Acara tarhib ini diisi dengan beragam kegiatan, meliputi ceramah yang disampaikan oleh Bapak Ma’ruf  (ketua DKM Masjid Khayrul Amal), lomba mewarnai, lomba menggambar, lomba adzan dan lomba menyanyi lagu Islami bagi anak-anak, serta santunan yatim.

Pada Minggu, 19 Maret 2023, acara tarhib dilaksanakan di Pondok Pesantren Al-Ghifari Cogrek, Parung, Bogor. Acara yang dilangsungkan di Bogor ini juga berupa lomba-lomba bagi anak-anak; lomba mewarnai, lomba menggambar, lomba adzan dan lomba menyanyi lagu Islami. Kegiatan lainnya adalah berupa santunan yatim dan dogeng yang disampaikan oleh M. Azhar Rahayu (Mahasiswa STEI SEBI).

Pada acara tarhib di Bogor, Sinergi Puspita berkolaborasi dengan kelompok mahasiswa Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) SEBI, Depok, yang tengah melaksanakan kegiatan “Bakti SEBI”, kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa tingkat akhir. 

Nia Adriani, selaku Ketua Yayasan Sinergi Puspita menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilangsungkan agar anak-anak mendapatkan edukasi dan dapat menyambut bulan Ramadhan dengan perasaan bahagia. “Sadar bahwa menyambut kedatangan bulan Suci Ramadhan merupakan sebuah kebaikan, menunjukkan kemuliaan bulan Ramadhan. Dengan kegiatan ini, kami harap anak-anak bisa menerima edukasi Ramadhan dan menyambunya dengan hati yang senang dan bahagia.” ujar Nia.

Acara tarhib tersebut disambut antusias oleh masyarakat. Hal tersebut terlihat dari 120 peserta yang mengikuti acara tarhib, Sabtu, 18 Maret 2023 di Bekasi, dan 80 peserta yang mengikuti acara tarhib, Minggu, 19 Maret 2023 di Bogor.